У-Прощение

У-Прощение
В качестве иллюстрации: работа французского художника, проживающего в Африке Жака Реша (Jacques Resch).
 
***
 
Чуть что привыкли мы взывать: "Господь!"
Яви же нам свою благую волю!
Ты чадам, жизнь своим облагородь,
Примерами терпения и боли.
 
Ведь мы творим кровавый беспредел,
Не из жестокости, а во спасенье.
В убийстве сына, получив пример,
К своим плодам великого презренья.
 
Плоть человека, лишь тогда жива,
Когда способны чувствовать на шкуре.
И каждый стон наживо выжигать,
В опухшей от традиции культуре.
 
Лишь боль способна делать нас сильней,
И верить в покаяние, как чудо.
Что жертвуя на смерть своих детей,
В себе повесим жадного Иуду.
 
И, размочив слюною сухари,
Мы десны раздерём свои до крови.
И поминальной так вкусим кутьи,
Которой, каждый на земле прокормлен.
 
***
 
11.05.18.
 
************************************