Из апреля в минувшую зиму смотрю

"Из апреля в минувшую зиму смотрю",
Тень минувшего ходит за мной по пятам.
Грустный старый декабрь сдал дела январю,
Добросовестно, в срок, заплатив по счетам.
 
А январь, всем известный кутила и мот,
Десять дней отдыхал, пил и спал под столом.
К середине очухался. Полный банкрот!
Поумнел, но, как водится, задним числом.
 
А потом подоспел коротышка - февраль,
Доверители выдали полный карт-бланш.
Потянулся к рулю и, нажав на педаль,
Сайты лучшей страны превратил в ералаш.
 
Март-ворюга обчистил карманы мужчин,
Ювелирные лавки, витрины цветов
И под звон хрусталя важно выдав: чин-чин!
Отпустил на свободу влюбленных котов.
 
Из апреля в минувшую зиму смотрю,
Выпекая в духовке души каравай.
Подарю декабрю, январю, февралю
И направлю стопы в наступающий май.