Был бой за мост (брахиколон - экспериментальное)

где
мост
чрез
Днестр
дал
бой
наш
взвод
у нас
ЗИС - 2*
у них -
Т-5*
 
враг пёр на нас
чтоб мост тот взять
у нас же цель -
им мост не сдать!
 
шёл бой весь день
свист пуль, вой мин,
Т5 штук семь
во фронт нам шли.
 
вот танк мне в лоб
ну что ж, мой ЗИС,
мы - всех их в гроб
ну как, зверь, скис?
 
взрыв! дым и смрад
и вновь, на бис
в ответ снаряд -
от них нам приз...
 
ну вот и ночь.
мост - наш, враг - вспять
но нас из всех -
кто жив, лишь пять...
 
*ЗИС-2 - 57мм противотанковое орудие
**Т-5 - танк "Пантера"