МОЙ ЦИКЛ

МОЙ ЦИКЛ
Моё лето прошло, отцвело и увяло,
А за ним снова осень явилась ко мне.
Я стою у окна, вспоминая устало
Всё, о чём я мечтал и, что видел во сне.
 
Что-то не удалось, что-то сделалось явью,
Ну а что-то желать я давно перестал.
Или, может быть, я пред собою лукавлю,
Потому что мечтать безнадёжно устал?
 
У души появилась нежданная проседь,
Просочившись корнями волос головы.
Послевкусие лета испортила осень,
Отравила кострами пожухшей листвы.
 
Через горечь потерь я пришёл к очищенью,
Стал спокойнее, твёрже, добрее, чем был.
Озарил мою душу свет тайных учений
Закулисной Вселенной забытых могил.
 
Сконцентрировав мысль на стихах о Египте,
Я, как будто, стал старше, как будто мудрей.
Стал писать, да не книги уже - манускрипты,
И читать перестал тех, кто явно слабей.
 
Я от древа священных египетских знаний
Сам вкусил и отведать позволил другим.
Но мне вновь не хватает тех пылких желаний,
От которых остался в душе только дым!
 
Где же пламя любви, что горело так смело?
Где моё безрассудство, где юный кураж?
Я стою у окна. Там, где иволга пела,
Ныне лишь тишина и пустынный пейзаж.
 
Но в открытом окне с каждым годом всё чётче
Улыбается мне снисходительно вниз
В ожерелии звёзд первобытный мой Отче,
Возрождения царь - Орион-Осирис...
test