Оборачиваться не стоит

Расставаться с любимыми трудно..
Обжигаясь, идти вперёд.
Закрываться руками - бездумно.
Всё равно ярким пламенем жжёт.
 
Уходить, закрывая двери,
И сжигать за собой мосты.
Отворачиваться в предверии
Одинокой людской суеты.
 
Запираться от них навеки,
Хоронить в глубине души
Океаны, моря и реки,
Уплывающие мечты.
 
Исчезать, когда надо будет,
Убегать, когда сбросят якорь.
И скрываться по всей округе,
И надеяться, и не плакать.
 
Уходить от любимых сложно,
Обернулся - всю жизнь ту вспомнил.
Так что если ушёл - запомни,
Оборачиваться не стоит.