Солнце мая

А каникулы всё ближе,
Плен ученья отступает,
Солнце мая сердце лижет,
Жар в автобусе, трамвае.
 
Парки, лес манят и дача,
Речка плещется, смеясь,
А в учебнике задача -
Невезуха и напасть;
 
Мониторинги сплошные, -
Распроклятый РКМ,
Слёзы, слёзы проливные,
За окном весна - Эдем!
 
Ах! Скорей приди же, Лето,
Сбрось скорей наук ярмо,
Спины ультрафиолетом
Разукрасить ты должно...
 
А за партой скучно, право,
Минус, плюс, спряженье... Брр!
Дай нам радость и забавы,
Море дай нам, море игр.