Почти религиозное.

В любой душе способно зазвучать
Вдруг дудочкой волшебной крысолова,
И за собой в далёкий мир позвать,
Затронувшее нас чужое Слово.
 
Как хочется, чтоб зазвучало вдруг
Оно напевом сладостным сирены.
Чтоб покорил сердца нам его звук,
И наступили в жизни перемены.
 
Из жизни чтобы серость вдруг ушла,
И, вырвавшись из тягостного быта,
Любовь дорогу к нам в сердца нашла,
Распутством по дороге не убита.
 
Приходят в жизни к каждому мечты.
Как сладко в них, как хочется нам верить,
Что мы достойны в жизни красоты,
И отыскать сумеем в счастье двери.
 
Но для себя. Другим его не дать,
Ни с кем делиться счастьем не желая.
Поэтому, боюсь, что навсегда
Был изгнан Богом человек из рая.
 
Пороки свои будем побеждать,
Их сладкий шепоток не станем слушать,
Чтоб вновь смогли достойными мы стать,
И в рай попали радостные души.
 
11.05.2018