Гитара

А ты гитара нам напой
Мелодию своей любви,
Такую, чтобы за тобой
Шли все поклонники твои.
Поплачь надрывною струной,
Затем повеселей, сыграй
И души трепетных людей
Игрой своею покоряй.
 
А как ты плачешь и смеёшься –
Любого покорить берёшься.
Тобой на вечер были званы
И от твоих разливов пьяны.
С душой и волей нараспашку,
Забыв о том, что в сердце тяжко.
Словами струны обвязали,
Чтоб ты была на пьедестале.
 
Зажги вокруг себя огонь,
Заледеневших разогрей.
Встряхнув, мотив им свой напой,
Вернув надежду, радость влей.
Не дай шагнуть паденья шаг,
Забвением их окропи.
Гитара ты кудесник, маг,
И мастер песен о любви.
 
14.05.2013.