Рыбалка

Рыбалка – чудный яркий миг,
Взгляд будто в гущу вод проник.
Глядишь на стойкий поплавок,
Глаза связав с ним в узелок.
 
О, рыбка-рыбка подойди,
Взгляд на приманку обрати.
Она, ох, как вкусна, поверь.
Попробуй, клюнь, сама проверь.
 
Рябит вода от ветерка,
Волной играется слегка.
Резвясь, танцует поплавок,
Подставив красок своих бок.
 
Нет, что бы с рыбкой поиграть,
От клева рыбки понырять.
Но нет, целуется с волной,
Втроем смеются надо мной.
 
18.06.2012