Что есть иллюзия?из Белогорские афоризмы. Том 1

То, что' ты не успеваешь замечать даже углами глаз, то, что' шныряет по углам, — существует ли это? И наоборот: То, что' ты видишь прямо перед собой, даже в телескоп, даже в микроскоп, — насколько это объективно? Полагаю, это — исключительно вопрос веры. А всяческие расчёты лишь запутывают дело. Ну что вы поделаете, если я, например в них, т. е. в эти ваши расчёты, не верю? Морду что ли мне бить будете? Да я вам скорее набью. Вот и всё ваше знание.