Спор со временем из По поводу птиц

Аудиозапись

Уже тополя зацвели.
Ни капельки время не ждёт -
Недолго стоит на мели,
Недолго похоже на лёд.
 
Идёт, намекает: Спеши,
Беги, не успеешь, давай!
Уж птицы себе шалаши
Построили, пробуют рай.
 
И хочется вякнуть, а трус,
И хочется прыгнуть, а слаб.
И время как каша на вкус,
И ты льнёшь к тарелке как раб.
 
Задумавшись, сделаешь взрыв
В глухом захолустье ума
И празднуешь, время убив,
И снова - мороз и зима.
 
14.04.15