ВЕСНА......(очередной "подорожничек")

Весна. Рождение. Начало.
Зима. Уход. Потеря. Крик.
Отплыв от своего причала,
Последний приближаем миг.
 
Весны цветение в разгаре,
И будущее не гнетет...
Вдруг полку занял в антикваре,
Просчитывая наперед
 
Свой каждый шаг. И все быстрее
Течение времени. Года
Съедают силы. Мы стареем.
Осознавая, никогда
 
Не повторить нам путь с начала.
Над временем не наша власть.
Мы возвращаемся к причалу,
Пытаясь "надышаться" всласть,
 
Ловя последние мгновенья
Сего пустого бытия.
Лишь слабый след - стихотворенье -
В пути отдушина моя.