Повешенная тень

иногда я не сплю и хожу по ночам.
для чего? почему? я не знаю. но там,
за едва освещенным забытым мостом
развалился холодный заброшенный дом,
там, в пустынном дворе, что от ветра свистит.
я гуляю там. мне что-то шепчет. манит:
"подойди, подойди, я вверху, над тобой".
я стояла с откинутой вверх головой
и искала тот голос, что звал в темноте,
только окна пусты, никого во дворе,
через стекла разбитые ветер свистит.
"ты не слышишь? ты выше, на крышу смотри".
я взглянула: над крышей повесилась тень,
и висела не двигаясь, словно ступень
под ногами была. но ступени нет, лишь
тень, парящая над очертанием крыш.
крыльев нет у нее, она просто висит,
как за шею привязана к небу. но вид
этот жуток и пуст. существо без лица 
смотрит вдаль. и ее не убить от свинца,
не стереть и не снять, не поймать ее в сеть,
бесполезно, она будет дальше висеть.
И, когда не спалось, я ходила в тот двор,
силуэт я искала глазами, с тех пор
он был там и всегда исчезал лишь к утру,
только голос забытый звучал на ветру.