Колыбельная

Засыпай, моя любовь —
Утоли свои печали.
Не заметит лишь слепой:
Наши горы измельчали.
 
Наши воды утекли —
Предсказуемы дороги...
Смотрим будни — странный клип
О священном русском роке.
 
Почерневшие леса —
Осквернённые погосты,
Наши души-полюса
К небесам приходят в гости.
 
Одинокий пилигрим —
Солнце — кланяется Богу.
Приходи — поговорим...
Нынче жизнь подобна блогу:
 
Что написано вчера —
Забывается сегодня.
Сумасшедшая жара —
Как привет из преисподней,
 
Неизбежная зима
Не спасает от напалма.
Мы давно сошли с ума —
Уцелела только память.
 
Вместо чая — терпкий ром,
Горький пафос — вместо смеха.
Ты не верь, что мы умрём
Каннибалам на потеху.
 
До загаданной весны
С каждым днём как будто выше...
Ты не бойся падать в сны —
Не проснуться срок не вышел.