Тернистый путь

Грабь сруб.
Глас труб.
Хата – изба.
Быдло в седле.
В стойло людей.
Слово глухим.
Обухом плеть
Не перебить.
Беркута клюв.
Тигра оскал.
Встать и сказать.
Рот на замке.
Тюрьмы, дворцы.
Смокингов смог.
Бабочка вдрызг
От шампанского брызг.
Тремор в мозгах.
Дым в кабаках.
Ладан в церквях.
Спас на крови.
Встань и смотри.
Встань и иди.
Ты не пойдешь.
За тобою придут.
Цепи куют.
И кукушка куёт.
Правит страною
Шакал и койот.
Псы без хвоста.
Голова без мозгов.
Блеск эполет.
Запах портков.
Дурь, тупизна.
Гарь допоздна.
Света зги тьма
Нам не видна.
Зрелище есть.
Хлеб есть пока.
Меч занесен.
Полетит голова.
Честь или стыд
Что готовит судьба?
В рай, или ад?
Путь тернистый всегда…
 
28.01.2014 Ю.В.