Ты...

Ты...
В твоих глазах я вижу свет,
И блеск, и бурю, и пожар,
С тобой не страшно мне нигде:
Ты - пьяный мой угар,
Ты - бред и шёпот в темноте,
Ты - радость и улыбка,
Ты - горечь слёз
И сладость грёз;
Жизнь без тебя мне пытка.
Я не могу с тобою быть,
Взглянув издалека,
Должна я о тебе забыть:
Тебе нужна она!
Но не дано мне и уйти,
Я просто не могу…
Я - эгоистка. Ты прости,
Что так тебя люблю.