ТРЯПКА

На асфальте распластана тряпка.
Никому до неё нет дела.
А когда-то она была белой
Очень нужной одеждой тела.
 
Ведь когда-то её ценили,
Когда блузой была шикарной.
И когда-то её хранили
За дверкой резной, деревянной.
 
А потом надоела телу:
Стала вещью ему ненужной.
И теперь она на асфальте
Лежит в грязной холодной луже.
 
Так и в жизни людской бывает.
Не всегда она - "шоколадка".
Никому я из вас не желаю
Стать таким же, как эта тряпка.