ДУША ПОД СВОДОМ ВДОХНОВЕНЬЯ,

ДУША ПОД СВОДОМ ВДОХНОВЕНЬЯ,
ДУША ПОД СВОДОМ ВДОХНОВЕНЬЯ.
 
Душа под сводом вдохновенья,
Коснулась прошлого во мне.
Какое было исключенье,
С тобой наедине.
 
Забыл черты твои в дороге,
Но помнил я глаза.
И шёпот тех осенних листьев,
Я не забуду никогда.
 
Обманут был твоим уныньем,
И горькою слезой.
В порыве были мы едины,
С любимою страной.
 
(Анатолий Котов)