Монолог вечного студента

Сидим. Необозримо скучно.
И почему-то клонит в сон.
Пусть лектор скажет добродушно:
" Устала я! Подите вон!
Вы мне безмерно надоели
И выраженьем постных лиц,
И тем, что просто не узрели
Азы всех жизненных страниц."
...Но снова лекция струится-
Вновь клонит в сон. И все скучней.
Ну, почему бы нам не смыться?
Ведь это было бы честней.