Умолкли снега

Умолкли снега. Не искрятся, не тают.
Застыли, как серые глыбы, мрачны
И призраки тленья меж ними витают:
Кончается эра поземок ночных.

Ни лучика солнца. Никчемность и серость.
Ни бодрой метелицы, ни красоты...
Зима как оглохла. Устала. Уселась,
Оставив забавы, забросив мечты.

В раздумьях старуха: к чему круговерти?
Морозы? Сугробы? Метель? Снегопад?
Сидит на краю и мечтает о смерти
Под грохот капели, как грома раскат.