Привкус смерти

Я вижу небо в неподкупной высоте,
Но привкус смерти в ежедневной суете.
Глаза у смерти как пучины глубоки,
Ловлю подарки с её царственной руки.
 
Ловлю разлуки горечь и печаль,
И яд тоски, её холодную эмаль.
И где б я не был неотступна и легка,
За мною следом прячет небо в облака.
 
Я вижу море в недоступной глубине.
Стена прибоя приближается ко мне.
И как бы судорожно не хватал песок,
Сметёт волной в безудержный поток.
 
Сметёт разлуки горечь и печаль,
И яд тоски, её холодную эмаль.
И где б я не был неотступна и легка,
За мною следом прячет в волны облака.
 
Я вижу землю в неприкрытой наготе,
В её постели, предназначенные мне –
Любовь до гроба и грунтовая вода
И нежные объятья навсегда.
 
13.12.2016