Снега

Сквозь прозрачные лики слетают снега.
Снег на веках прикрытых, на сердце снега.
 
На заснеженных кладбищах призрачный свет.
Может ангелы это? Нет, падает снег.
 
Вся Россия под снегом, вморожена в льды.
Поколений ушедших заносит следы.
 
Снег бесстрастной любви и меня занесет,
Уже начали дни свой обратный отсчет.
 
Над разинутой пастью последней зимы,
Словно белые хлопья проносимся мы.
 
В разряженном пространстве труднее дышать.
В белых саванах мечется снежная рать.
 
Да над ухом свистит роковая коса.
Как кристаллики льда в небо смотрят глаза.
 
Что там? За снегом ни зги не видать.
Расползается в хлябях небесная гать.
 
В глухомани вселенской стучат поезда.
…Там, за пологом ночи, сверкнула звезда