не забывают, истинно любя

не забывают, истинно любя
ленивый день, ленивая печаль.
сгорают в окнах медные закаты.
мне кажется, что ничего не жаль,
когда привычности терять, как святы.
 
почти ты ждёшь, когда и кто предаст,
не ведая ни времени, ни места.
когда пробьет опять неверный час,
и взгляды вдруг изменятся на "пресно".
 
и смотрят они вовсе чрез тебя,
кто дружен был, теперь и не заметит.
не забывают, истинно любя,
когда не бог один за все в ответе.
 
когда людские нравы вопреки,
рисуют день и ночь, и полустанки.
все же ты ещё раз обними!
а мы с тобой, как осени подранки.