Серой мышью гнездится время

Серой мышью гнездится время
(Картина Васко Ташковского)
 
Не вписавшись в толпу ни в эту,
не вливаясь в толпу и ту,
я безмолвием прошлых сонетов
выбираю не жизнь, а мечту.
 
Серой мышью гнездится время,
где не голос а странный писк.
И бездарность соседствует с теми,
где бы раньше сказал я — брысь!
 
Но смеяться я больше не в силах.
Недалекости пришлых умов.
Им бы паклю и керосина.
Я пожертвую Zippo в костер.
 
Снова флаги и цвет унылый.
Конь раскрашен в иные цвета.
Только мчится прямо к обрыву,
Где глубокая тонет река.