В тебе ищу я человека, непокоренную стезю

В тебе ищу я человека, непокоренную стезю
Мы вырастаем друг из друга
неслышной поступью садов,
что входят в жизнь
на гранях круга,
не вдовствуя, и не прося,
но все расцветив белым «я»,
у края наших прошлых снов.
И не ребро во славу века,
но отдавая душу всю,
в тебе ищу я человека,
непокоренную стезю.
Среди сошедшего огня -
да, обнимай еще меня!
Я лишь о том тебя молю…