Спасибо (9 мая)

Спасибо за небо, спасибо за солнце,
Что светит в окошко с утра.
И что существует и дышит свободно
Родная отчизна моя!
 
И все, что мечталось в промозглых окопах,
Сбылось, воплотилось все в явь.
Ценой Вашей крови, ценой Ваших жизней,
Любви юной, что не сбылась.
 
Сегодня колени мы все преклоняем
Пред Вашей победой святой
И словом и мыслями всех вспоминаем
Тех, кто уж обрел свой покой.
 
И их и не только. И тех, кто увидел
Сегодняшний солнечный день
За то, что проклятый фашист не обидел
Всех Ваших внучат и детей!
 
И минут столетья и сменятся люди,
Но подвиг пройдет сквозь века
Родители - детям, а те -своим внукам
Споют о бессмертных полках!