Жила-была лужа

Жила-была лужа

Аудиозапись

У многих из нас - заниженная самооценка. Одолевают сомнения по поводу своей внешности, поведения, востребованности, успешности. А надо просто оглянуться вокруг - шире, внимательней, позитивней, и мир откроется для тебя с новой стороны, а ты откроешь себя - в нём!
 
Жила-была простая лужа
Ну, прямо, посреди двора.
Она лежала и скучала...
Была мокра, хмура, стара…
 
Но вот ударил гром, и капли
Ночного летнего дождя,
Как бриллианты заискрились
В луче хромого фонаря.
 
Наутро ветерком подуло
И дождик, как и был таков!...
А солнце в лужу заглянуло
Поправить чёлку облаков.
 
Мальчишки из второй парадной:
Каникулы! Ура! Вперёд!
По луже из листков тетрадных
Отправили военный флот.
 
С чирикнутым физкульт-приветом
Слетелись стайкой воробьи:
Принять бодрящий душ из лужи,
Почистить пёрышки свои.
 
Промчался гонщик трехколесный,
Создав из радуги фонтан!
Не через лужу переехал:
Преодолел он Океан!
 
Влюбленный на руки (есть повод!)
Приподнял девушку с цветами
И через лужу босиком -
За серебристыми мечтами!
 
Разнообразие событий
В восторг ввело простую лужу!
И целый хоровод открытий
Раскрасил скучной луже душу!
 
Да, я нужна здесь всем!
Так вот в чём дело!
Подумала она, и вдруг…
Похорошела…
 
p.s.
Как важно знать,
Что ты кому-то нужен!
И даже (как ни странно!)
Просто - луже!