Вдохновение

Почему набегают волны,
Разрушая песчаный берег?
Облака-кудрявые овны
Превратились в тучи-химеры?
 
В небесах взгромоздились скалы
В покрывалах свинцово-чёрных,
И зарницы разломов алых
Полыхают…
Звучат валторны!
 
Вдохновение шлёт природа,
Пробуждает грозой весеннею.
И, душа, ощутив свободу,
Воспевает в стихах мгновения.