СРОК

9 мая 2018.
 
Мандельштама. Гумилёва. Пушкина.
Поминаю не свечой. Строкой.
А ведь сколько есть имён пропущенных
или стёртых Времени рукой.
 
Строки льются светскою молитвою.
Ах, какое множество имён…
Может быть, их годы непрожитые
отбывать, как срок, я обречён?!