ОРУЖИЕ

10 мая 2018.
 
Грустя. оружие поэта
лежит в музее. За стеклом.
А мы вздыхаем о былом,
к себе примеривая это.
 
Им, так же, как и он, владея,
смогли бы даму защитить,
и, словно перерезав нить,
из жизни вычеркнуть злодея?
 
Пройдёт через века бумага,
пусть даже время истекло...
Лежит в музее, под стеклом,
его отточенная шпага.