Забытое танго

В вечерний час из окон дачи
Услышал танго старого мотив,
И понял! Как он много значил
Мечты наивные, былые возвратив!
 
Танго любви! И боль воспоминанья
О светлых днях, не позабытых мной,
Где не сбылось заветное желанье,
Свою любовь отдать тебе одной.
 
Устало плачут скрипки с альтом,
Их утешает с сурдинкою тромбон,
И подпевает о судьбе печальной
Задумчивый и томный баритон.
 
Забытое танго, волнующие звуки
Зачем, зачем нарушили покой?
Там плеч моих касались твои руки,
Они навек разведены судьбой.
 
Звучит танго. И вновь желанья тайна!
Увы! Но время не воротишь вспять...
Не суждено (горьки воспоминанья)
Танго любви с тобой дотанцевать...