9-е мая

Девятого мая московское утро
в молчании замерло перед парадом.
На площади Красной - нарядной, русской
стоят только правильные квадраты.
 
Тринадцать тысяч в них - самых лучших
из знаменитой военной силы,
затихли тоже под взглядом ждущих
картины яркой в стране красивой.
 
И вот, по команде, они качнулись,
шагнули разом под такты марша!
А все, что ждали, так встрепенулись,-
как будто им дал команду старший.
 
Опять шагают, как в сорок пятом,
ребята наши, свой долг познавши!
Пусть зрители знают, и так понятно:
им в жизни новой не будет страшно!
 
Такая сила шла перед нами,
что гордость в душах людских рождалась!
За эту мощность своей России
на мир надежда в сердцах осталась!