Купола над водой (авторская песня)

Купола над водой (авторская песня)

Аудиозапись

Девочка и мальчик, над водою купола...
Солнца яркий зайчик скачет - не найдёт стекла.
"Слушай, слушай звон, Полина!",
Но звучит удар, как стон…
Взорвана плотина,
Под водой не слышен звон.
 
Взорвана плотина - под водой колокола...
Слушает Полина, в лодочке на дно легла.
Детство многих, очень многих
На Руси звучит, как стон;
Под водой деревня,
И в церквях не слышен звон.
 
Под водой деревня, но цветут цветы кругом...
Выросла Полина, у неё семья и дом.
"Слушай, слушай звон, Полина!",-
Муж с улыбкой говорит;
У реки, за лесом,
В церкви колокол звучит!
 
 
© Copyright: Анатолий Гуркин, 2018
Свидетельство о публикации №118051000228