Рассказ старого пирата (авторская песня)

Рассказ старого пирата (авторская песня)

Аудиозапись

Солнце поднялось над морским простором,
Осветило море ленивым взором,
Осветило бриг, черный флаг на мачте,
Разбудило вахту лучом горячим…
 
Вахта смотрит вдаль… Неужели снится?
Видит: каравелла скользит, как птица!
Поднят белый парус, меняет галсы…
Крик: " Свистать наверх!"-
Вдруг, в тиши раздался!
 
Вот уже неделю флибустьеры рыщут,
В поисках вина, в поисках добычи…
Кончилась вода, солонина сушит
И тоска пиратам сжигает души.
 
Капитан усталый взошел на мостик,
В руки взял трубу и глядит на гостя;
Далеко корабль, но, однако ж, видно -
Люди, там и тут, и лежат недвижно...
 
К каравелле бриг «борт о борт» подходит…
С каравеллы глаз капитан не сводит.
«Боже, это ОН! Это ОН -Голландец!»
Ужас сжал виски, Страх согнал румянец!
 
Вспомнил он рассказ старика в трактире:
«Ждет беда того, кто ЕГО увидит!
Бродит ОН везде, мертвецов таская,
Где с ним встречи ждать — не скажу…Не знаю!»
 
Мучились пираты, в ожиданье смерти…
Верили: вот — вот заберут их черти!
Темной ночью бриг налетел на скалы,
Утром только щепки волна таскала...
 
Мой совет: не надо, друзья, пугаться
Черной — черной кошки и числа «тринадцать».
Только тот, кто верит в приметы эти,
Попадает в ямы, влетает в сети!
 
© Copyright: Анатолий Гуркин, 2014
Свидетельство о публикации №114070403062