Душу шлифует молния

Душу шлифует молния -
С каждым всполохом
Тоньше огранка,
И мне не вспомнится
Ни апельсин, отнятый в садике,
Ни ежедневный подъем спозаранку.
В сказках все прозаичнее,
Реальность же переходит на личности.
И чем бредовей поступок,
Тем более в нем приличности.
Отстаньте со своим равнодушием,
Мне молния шлифует душу.
И вот на черновике из прошлого
(Словно принцесса на горошине)
Покоится «сегодня», помноженное
На сотню поводов «Никогда
Не…»
По карнизам течет вода
И омывает её, несмышленую.
Слепую. Замкнутую в себе.
Свежеограненную.
Готовую к новым ошибкам
И поворотам опять не туда.
 
27.05.2012