Исповедь

Грозит мне бездна  
Смрадной пеленой,
Я снова на посту по воле Бога.
Всё бесполезно,
Мир уже иной,
Не тот, что прежде, не судите строго.

Клинком рассвета
Режу пелену,
И солнце засияет на закате.
И песня спета,
Я не отверну,
И ниц паду во славу Благодати.

Я вижу смерти
Безмятежный лик,
Судьбы пути, увы, не выбирают.
Но вы поверьте,
Лучше яркий миг,
Чем век во тьме, где жизнь идёт по краю...