Миф

Камень холодный в сердце
Кровь наполняет желчью,
Жизнь – просто миф, по сути;
Миф, да ещё простецкий.
Яд точит тело мерно,
Но ведь никто не вечен,
Кто тут кого рассудит?
Грузен холодный жернов…

Душу терзают чувства,
Драма ненужных шансов;
Прошлое – нереально,
В будущем слишком пусто.
Смысл очевидных истин
В том, чтобы быть несчастным,
Как дон Кихот, идальго,
Рыцарь, бродяга, мистик…