Закат

Сгорают в лихорадке дни,
С собою унося тревоги,
И снова на моем пороге
Лежат закатные огни...

Закат мою тревожит тишь,
Напоминая об утратах,
На сердце сделанных заплатах,
Тут поневоле загрустишь...

Мне больше нечего терять,
При мне осталась только память,
А то, что было между нами,
Теперь не вспоминай. Всё зря...

Уходит прочь опять закат,
И ночь скрывает очертанья,
Что может быть смешней отчаянья?
Ведь здесь никто не виноват...