Жили-были чудо -горы

Жили-были чудо -горы
Жили-были, не мешали,
Чудо-горы недалече
И туманом , вместо шали,
Обволакивали плечи.
 
Прикрывались синим лесом,
Будто спрятаться хотели,
А на деле с интересом
Мне в окошечко глядели.
 
Притворялись неживыми,
Что взирали безучастно.
Я же с ними, как с родными,
Разговаривала часто.
 
Пролетели годы скоро,
Неприметны, неособы
И в окно глядят не горы,
А стальные небоскребы.
 
И давно уже не странно
Мне в окно смотреть с грустинкой,
На строительные краны
Вместо гор за синей дымкой.