ВРЕМЕННАЯ СХЕМА

Вся жизнь прошла как временная
схема
с надеждой
на прекрасный идеал
 
Изящно прорисованною
геммой
и вписанной
в пленительный овал,
 
Когда сегодняшнее мнилось
малым,
грядущее ж -
великим и святым,
 
Оцениваемое высшим
баллом,
твоим успехам
исполнявшем гимн.
 
Но не достигнуты, увы,
вершины,
не свито настоящего
гнезда.
 
О, горько жаль, что
не хватило жизни,
приявши, приумножить
Божий дар.
 
Осталось лишь одно -
просить у Бога
всещедрой милости
к твоей душе,
 
Столь прегрешившей
перед светлым Оком,
и дух свой сокрушен
предать для жертв.
 
05.11.2012