Война 41-го

Война! Запущен "механизм",
Боек ударил в капсюль. Порох
Воспламенился! И завис
Звук выстрела...
Из дула всполох
Сверкнул...
И вздрогнул, словно лист,
Солдат...
О как ещё он молод!
И этот ад...
Война, где "цифра" сорок.
Немыслимый кошмар...
И, словно молот,
Бьет в колокол
Войны пожар!
Лавиной катится
По Родины просторам —
Её угар!
И негде спрятаться!
И млад, и стар...
Девичьи платьица...
Но Бог не дал!
Кто будет свататься?
Как сноп, упал
Солдат...
На нас с укором глаза глядят:
"Вам вашу память стереть хотят!"
Мы не позволим! В честь ВАС парад!
 
06.04.14. Бмбмг.