Трое

Нарядилася рябина, заневестилась,
Белым цветом, как фатою , занавесилась.
И слезу-росу роняла, словно девица.
Словно девица краснело нежно деревце.
Всё ждала, что клён напротив в неё влюбится.
Всё ждала, что все желанья её сбудутся.
Украшения к нарядам подбирала ,
Словно пава перед кленом выступала.
И, листвой шепча слова любви заветные,
Берегла, хранила думы томно - светлые.
Но рябины нежных слов не слышал клён,
Был он тонкую березоньку влюблен.
Эта скромница стояла вдалеке,
По утрам купалась в лёгком ветерке.
Белый стан её так строен , светел был ,
Клёну голову кудрявую вскружил.
И, как письма, листья по утрам
Доверял клен донести семи ветрам
Той единственной берёзке молодой,
Что наряд одела в осень золотой...
Листьев краснозведных хоровод,
О любви ей шепчет каждый год...
 
2009