Провожаю друга отбывающего в северную провинцию

Осенней порою приходит дороги час.
И лошади пишут подковами длинный рассказ.
Ты едешь на север, старинный и добрый мой друг.
И ветер холодный все зонт вырывает из рук.

В краю столь далеком от теплых и южных рек.
Не так одиноко с вином, очень добрым для всех.
Тебя я припомню, лишь чашу вверх приподняв
Как будто мы пили вчера или только на днях...