БЕССМЕРТНЫЙ СТРОЙ.
Не зная этой тяжкой доли
и детство получив сполна.
Мы только изучали в школе
о том, что принесла война.
Как жёг людей огонь Хатыни!
И что такое, - ”Бухенвальд" .
И совесть нам не даст, отныне,
забыть бессмертный строй солдат,
что смерть и боль черпали каской.
Огромный, бесконечный строй.
Под Сталинградом и под Гданьском,
под Минском, Киевом, Москвой.
В грязи, в снегу, под вражьи танки
шли с криком боевым: ”Ура-а-а!”.
Не надо их топтать останки!
И все долги отдать пора.