Дай Бог...

Дай Бог, чтоб можно было жить
Мне без оглядки на свои потери,
Любить всем сердцем, дружбой дорожить
И в своё счастье без сомнений верить.
Дай Бог, чтобы к тебе судьба
Была добра, щедра и справедлива,
Не вызывала б завести врага
И радовала счастья перспектива.
Дай Бог, чтоб ты не знал нужды
И не познал бы разочарованья
И никогда, дай Бог, не видел ты
В любви к себе лишь сострадания.
Дай Бог, чтобы своих врагов
Я бы простила, пожелав им счастья.
Ведь жизнь добавит опыта, мозгов,
А не прольётся благом в одночасье.
Дай Бог раскрыть себя для красоты
И вспомнить ценности, которые не в моде.
И жизнь у них пройдет без суеты,
А не в копании в чужом комоде.
Дай Бог, чтоб можно было так любить,
Чтоб сердце замирало от желания
И пробуждало лишь желание дарить,
А не осадок от извечного молчания.