Планы на лето

Я этим летом обязательно найду
Зарытый кем-то в огороде древний клад —
Вот удивятся папа с мамой! — и подряд
Сто раз с тарзанки прыгну на спор, и в пруду
Поймаю самого большого карася!
А может, щуку. И в ночное напрошусь…
Поеду к дедушке в деревню! Ну и пусть
Там связь ужасная и в Интернет нельзя.
 
Зато там можно за грибами в дальний лес
Ходить с ребятами — кто больше наберёт, —
Точить косу, потом косить, малину есть
С куста… И счастьем запастись на целый год.