Бессмертный полк

Бессмертный полк идёт по миру
Живою памятью народной,
И эту память не сломило
То, что кому-то – неугодна,
 
Она воспряла с новой силой,
Когда опять сгустились тучи:
Враги – вокруг и даже – с тыла
Её мечтают обеззвучить.
 
И выворачивает подло
Всё, что касается Победы,
Нас ненавидящая кодла, -
В бесстыдной лжи – на грани бреда.
 
Они позволили подняться
Фашизма выползшим потомкам,
И снова надо нам сражаться,
Чтоб не звучал их голос громко.
 
Не отдадим на поруганье
Триумф советского солдата,
Не задушить воспоминанья,
И о Победе память свята!
 
Идёт в колонне дошколёнок
С портретом прадеда-героя,
Впитал он память ту с пелёнок…
И память силы нам утроит!
 
04.05.2018