Смысл

Смысл
О нашей храбрости слагаются легенды,
Нашей отваге посвящаются стихи;
Бежим от своих слабостей и правды,
Боимся Слова Общества до дурноты.
 
Мы выставляем напоказ все ярко-сильное,
Все неотличное,- ищи в витринах глаз;
Мы создали себе неверных идолов
И кланяемся им в который раз.
 
Кто ловит жесты рук и исподлобья взгляды,
В которых суть проглядывает сквозь?
Кто видит одиночество в пучине славы,
Желание в глазах у тех, кто врозь?
 
Или мне кажется лишь, что наполнен смыслом
Каждый невольно вырвавшийся вздох?
В плену у тени не для нас идущей жизни
Не успеваем сделать полный солнца вдох.