Бабушка достала фотку из комода...

Бабушка достала фотку из комода...
Бабушка достала фотку из комода,
А на ней красивый молодой солдат.
А потом заплакала... " Бабушка, ну что ты?"
"Был у нас в санбате, внученька, медбрат.
 
Смерти все боялись. Умереть-то страшно.
Но любовь, родная, закружила нас.
И на поле боя шёл мой друг отважно,
Нас любовь хранила, внученька, в тот час.
 
И не важно, ливни или злая вьюга,
Но ребята наши шли всегда вперёд.
Только горе рядом ходит почему-то.
Мой погиб любимый, плакал целый взвод,
 
Пашу провожая. Сразу пусто стало,
Мне всего-то было восемнадцать лет.
Веришь, мне казалось: сердце перестало
Биться... Да, родная, много было бед.
 
Но народ поднялся, дружно жили люди.
Радовались миру.
Стали оживать.
Я ведь замуж вышла.
Знала, не осудит
Мой погибший Паша.
Нужно привыкать...
 
Сколько лет, а ноет, Пашу вспоминая,
Сердце беспокойно. Вечно берегу
Память, что погиб он, друга прикрывая.
И забыть, конечно, это не смогу.
 
Фото - Виктор Перякин