из цикла РЫСЬКЕ

9 мая 2018.
 
Мне душу оцарапали осколки,
когда любовь разбилась на куски,
и счастье провалилось - в стог иголкой...
А были души и сердца близки.
 
И кровь текла у нас одна и та же
в системе общей из артерий-вен...
Но горя миг пришёл и стал на страже,
не дав ним ничего любви взамен.
 
Нас разделив, как Михаил у Рая;
он встал, вздымая огненный свой меч...
И наша кровь, что, как вода живая,
вдруг мёртвой став, раздельно стала течь.
 
Свои теперь и жизни, и заботы,
и свет, и воздух - всё своё теперь...
И, если от любви осталось что-то,
то не войти ей в запертую дверь.
 
Уже не будет счастью повторенья,
за горизонт души оно ушло.
Распались у цепи любовной звенья...
И пламя скорби душу обожгло.